r0cky_balb0a (r0cky_balb0a) wrote,
r0cky_balb0a
r0cky_balb0a

Потанин вспоминает

"Вуз, конечно, имеет огромное значение — бренд, атмосфера. В этом смысле МГИМО стимулировал к обучению. Во-первых, оставлял достаточно много свободного времени для самостоятельных занятий. Во-вторых, давал очень хорошие возможности для изучения языка — там был отличный лингафонный кабинет. А языки открывали доступ к экономической литературе и коммерческой корреспонденции. Мы изучали «живые» контракты, то есть когда-то заключенные, читали тексты из французской и английской прессы, в том числе по экономике...
IMG_6545

Преддипломную практику я проходил в Марокко, где работал уже в местной компании, которая принадлежала марокканскому королю и производила фосфаты. Смотрел их реальные годовые отчеты, читал текущую корреспонденцию. Пусть в режиме преддипломной подготовки, но все равно был практически стажером в достаточно прозападной фирме с правильной корпоративной культурой".

Это из свежего на сайте "Форбса". Вот, собственно, и объяснение последующего успеха - еще в советское время успел как следует (в одном из лучших вузов страны) изучить западную экономическую систему и в теории, и на практике. От этого, как ни странно, многое зависит - достаточно вспомнить, сколько успешных бизнесменов уровня пониже вышло из семей каких-нибудь продавцов столичных универмагов и т.д. Психология.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments